Territorios intersticiales: prácticas de evangelización juvenil en el espacio público de Comodoro Rivadavia - Lago, Luciana (2015)
Esta comunicación se centra en caracterizar e indagar las prácticas religiosas llevadas adelante por jóvenes evangélicos con el objetivo de evangelizar en el marco de espacios públicos considerados propios de los jóvenes en la ciudad de Comodoro Rivadavia. Buscamos atender a los intercambios, los diálogos y los contrastes que se generan entre los distintos jóvenes en estos espacios “intersticiales”. El artículo está estructurado en dos partes: en un primer apartado nos centramos en caracterizar los espacios públicos considerados “propios” de los sectores juveniles locales, desarrollando también los principales usos y las “marcas” de lo juvenil en dichos sitios. En el segundo apartado desarrollamos desde una perspectiva etnográfica la participación de los grupos juveniles evangélicos centrándonos en los diálogos y contrastes con las culturas juveniles urbanas en el marco de dichos espacios. Consideramos que un abordaje como el siguiente nos permitirá acercarnos a comprender los modos juveniles de habitar y ocupar los espacios públicos de la ciudad, y en particular los vínculos, diálogos e intercambios que se producen entre los jóvenes “creyentes” y los “mundanos”.