Panificación sin gluten: Un camino hacia nuevas oportunidades - Bustos Shmidt, Mariela Cecilia (2018)
Argentina es un país con un elevado consumo tanto de productos de panificación como de pastas. La harina de trigo es la base para la elaboración de estos productos gracias al aporte del gluten que es quien les entrega su estructura particular. Sin embargo, las personas celíacas son intolerantes al gluten, por lo que deben excluir de su dieta alimentos derivados de trigo, cebada, centeno y avena. El reto consiste, entonces, en elaborar estos productos con materias primas alternativas, que no contengan gluten.