El promontorio Itá Pytä Punta: El desarrollo truncado de un arco natural en un paleoacantilado del litoral marítimo en Asunción, Paraguay - Gadea, Moises (2019)
Se propone que en el acantilado constituido por areniscas rojas de la Formación Itá Pytã Punta, el cabo del mismo nombre, es un arco marino con modelado incipiente por el mar Chaqueño e inconcluso en su evolución por la regresión del mismo durante el Mioceno Superior-Plioceno Inferior.