Cuerpo, identidad y deporte: Un estudio comparado entre jugadores de Rugby y estudiantes del profesorado en Educación Física - Branz, Juan Bautista (2017)
En los últimos años proliferaron los estudios que vinculan los procesos de construcción del cuerpo con las identidades sociales. En ese terreno inscribimos este artículo que busca realizar un trabajo comparativo focalizado en los procesos de construcción del cuerpo, las estéticas corporales y las identidades en dos grupos sociales particulares como son los jugadores de un equipo de Rugby de la ciudad de La Plata y los/as profesores de Educación Física formados en una Universidad Nacional.