Cambios en la geografía del suicidio - Leveau, Carlos Marcelo (2022)
Ya desde fines del siglo xix, y hasta la primera década del xx, el suicidio comenzó a constituirse en un problema de salud pública en Argentina, con su epicentro en la ciudad de Buenos Aires. Las tasas de suicidio en ésta eran comparables a la de países europeos en donde ese fenómeno también mostraba un ascenso significativo, como Francia y Prusia (Otero, 1991). Pero la vulnerabilidad al suicidio no era homogénea en todos los grupos poblaciones de Buenos Aires: la frecuencia de suicidios era mayor en hombres, solteros e inmigrantes europeos, aunque solo tomando valores absolutos.