Acción oncolítica del virus "A" de influenza sobre los tumores de ratón: I. Modificaciones macroscópicas y sobrevida del animal - Parodi, Armando S. (1953)
Concomitantemente con la observación de la acción del virus sobre el cultivo de tejido, normal y canceroso, hemos estudiado las modificaciones macroscópicas producidas por el virus en los sarcomas del ratón provocados por metilcolantreno y en los adenocarcinomas de la cepa C3H. La acción de distintos virus sobre los tumores ha tenido últimamente amplia difusión. Sharpless y col. (1950), Andrews (1940), Turner y Mulliken (1947-48- 50), Moore (1949-50-51), aunque ya Levaditi y Nicolau (1923), Levaditi y Haber (1937), Pearce y Rivers (1927), habían -observado con anterioridad que algunos virus tienen afinidad para el tejido tumoral.