De haces y flechas: fascismo y falangismo durante la Guerra Civil Española en Bahía Blanca (1937-1939) - Cimatti, Bruno Gerardo (2023)
El artículo se enfoca en las relaciones de cooperación establecidas entre fascistas italianos y falangistas españoles durante la Guerra Civil Española en la ciudad de Bahía Blanca (provincia de Buenos Aires, Argentina) durante la Guerra Civil Española. Desde una perspectiva que busca echar luz al proceso de colaboración entre las derechas inmigratorias en la Argentina, observamos que las actividades desarrolladas en conjunto apuntaron a la instalación, de cara a la sociedad argentina en general, de una imagen de unidad ideológica, lo que pudo responder a la conformación paralela de un campo antifascista en la Argentina.