La ayuda argentina al Paraguay durante la Guerra del Chaco - Zuccarino, Maximiliano (2016)
El artículo da cuenta de la ayuda -moral y material- brindada por la sociedad y el Gobierno argentinos al Paraguay durante la Guerra del Chaco con Bolivia (1932-1935), a partir de analizar, entre otras cosas, la correspondencia cursada entre el ministro del Paraguay en Argentina, Vicente Rivarola, con las autoridades de Asunción y el intercambio epistolar y telegráfico entre la Cancillería argentina y sus representantes en la capital paraguaya, permitiendo concluir que la misma se efectivizó a través de múltiples y diversos canales en procura de satisfacer intereses económicos argentinos -públicos y privados-, como así también atendiendo a consideraciones de índole geográfico-estratégica y político-militar.