Una aproximación tipológica sobre trabajadores migrantes en los circuitos productivos de la horticultura. Valle Bonaerense del río Colorado - Torrez Gallardo, Marcela Alejandra (2017)
La especialización productiva de la cebolla para exportación en el valle inferior del río Colorado ha generado transformaciones en las nuevas arti-culaciones entre lo local y lo global; y en las características de los sistemas y procesos productivos. La complejidad de los procesos productivos hortí-colas incide en las tareas de cosecha y empaque con modificaciones en los procesos de trabajo y demanda de trabajadores, particularmente migran-tes. El mercado laboral y productivo hortícola está asociado a la territo-rialización de migrantes en el valle. De este modo han aparecido nuevas modalidades de trabajo y cambios en la estructura y organización laboral.