Vocablos y frases de la lengua Tehuelche - Domínguez, Luisa (2023)
El capítulo pone a circular un registro del aonekko ´a´jen inédito hasta ahora, a cargo de José Imbelloni y Marcelo Bórmida durante la campaña al territorio nacional de Chubut en el año 1949 como parte de las actividades del Museo Etnográfico de la Facultad de Filosofía y Letras. En diálogo con los propósitos generales del libro, el capítulo reconstruye además, las gestiones previas a la campaña, como así también, durante la expedición propiamente dicha, las escenas de documentación, es decir, las circunstancias en que se realizaron los relevamientos, además de dar a conocer la mayor cantidad de coproductores indígenas que participaron del registro que se lograron identificar.