Estudio sobre territorialidades y estrategias de reproducción social en el oeste pampeano: Vivir en las márgenes de La Pampa... - Comerci, Maria Eugenia (2012)
El corrimiento de la frontera ganadera y el impulso petrolero han producido una revalorización del oeste pampeano en las últimas décadas, lo que pone en jaque la capacidad de reproducción de los puesteros de la zona y altera sus prácticas productivas y simbólicas. En este artículo, se sintetiza un trabajo de investigación sobre el tema, llevado a cabo por una docente-investigadora de la UNLPam.