Aprendizajes y reflexiones sobre las prácticas territoriales y comunitarias de cuidados para la salud en la provincia de Chubut - Gotti, Amanda (2024)
En este capítulo, presentaremos los resultados centrales de la sistematización de prácticas y experiencias de cuidados en salud / salud mental desarrolladas en las cinco ciudades con mayor densidad de población de la provincia (Comodoro Rivadavia, Trelew, Esquel, Puerto Madryn y Rawson). El trabajo fue realizado a partir de la articulación local de dos equipos de investigación pertenecientes a la Universidad del Chubut y a la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, que formaron parte del proyecto como nodos integrados. Inicialmente ubicamos brevemente algunos aspectos conceptuales, desde los cuales se planteó el desarrollo del trabajo, para luego presentar los principales resultados, aprendizajes y reflexiones, desde las particularidades territoriales.