Interrogativas absolutas con expansión, el caso marcado - Toledo, Guillermo Andres (2011)
Se analizan las oraciones interrogativas absolutas dentro del proyecto Amper-Argentina, en el dialecto de Buenos Aires. Los corpus con expansión en el SN o en el SPrep son emitidos por dos Informantes femeninos que optan por emisiones interrogativas marcadas: La guitarra/ romana (,) ¿se toca con paciencia/discreta?  El fraseo elegido  está integrado por dos frases reestructuradas: (1) un segmento declarativo, (2) el inicio interrogativo + el segmento focal, el tonema. Los resultados indican que todas las emisiones son marcadas y los tonemas son circunflejos en palabras paroxítonas y proparoxítonas y ascendentes en palabras oxítonas. Se comparan con los corpus sin expansión en trabajos anteriores producidos por Informantes diferentes.