De Cenicienta a princesa: Proyectos, métodos y líneas de investigación en la historia de la educación en la Argentina - Perrupato, Sebastian Domingo (2024)
En la Argentina la investigación sobre la historia de la educación ha tenido un desarrollo consi- derable en los años recientes, las múltiples publicaciones y tesis se suman a las variadas jornadas y seminarios dedicados al tema. El estado actual reclama para sí un estudio historiográfico que problematice los desafíos actuales y presente las perspectivas a futuro. El presente trabajo se propone comprender el estado actual de la historia de la educación en la Argentina. Para hacerlo se recurre a un relevamiento de los proyectos de investigación vigentes que se complementa con el estudio de las ponencias presentadas en las últimas jornadas de historia de la educación. Se busca así realizar un mapeo federal sobre los principales temas de estudio, centros y grupos de investigación en la Argentina en la actualidad.