Arte rupestre de tiempos históricos en la Sierra Pie de Palo (San Juan) - García, Eduardo Alejandro (2020)
La Sierra Pie de Palo, localizada en el sureste de la provincia de San Juan, contiene un rico patrimonio arqueológico formado principalmente por manifestaciones de arte rupestre. Algunas de éstas corresponden a intervenciones realizadas en tiempos históricos, por lo que resulta de interés conocer sus características, distribución y asociación espacial con el registro previo. Como contribución inicial a ese estudio, el presente trabajo ofrece una clasificación básica del registro rupestre histórico de los cuatro sitios más conocidos del sector y analiza el grado de afectación de los motivos prehispánicos ya existentes en los mismos.