La mirada poética del espacio. Una lectura de poemas de Claudia Masin y Franco Rivero - Bradford, Maia Lucía (2021)
El trabajo propone el abordaje analítico de poemas de dos poetascontemporánexs: Claudia Masin (Resistencia, 1972) y Franco Rivero(Ituzaingó, 1981). Se trata de autorxs que nacieron y crecieron en lasprovincias de Chaco y Corrientes, y ciertas particularidades de estosterritorios geoculturales aparecen en tensión en sus mundos poéticos.Partimos de la hipótesis de que en sus poemas se articula una mirada quetransforma y vuelve extraño el espacio a partir de la tensión de lo que seconsidera propio y ajeno. El efecto de lectura que resulta de dicha tensiónda lugar a una intimidad que experimenta el/la lector/a.