Una huelga obrera, intelectual y feminista - Abal Medina, Paula (2018)
El tercer paro general al gobierno macrista logra una rotunda adhesión por el contexto de precarización laboral y especulación financiera. Pero hay más, entiende Paula Abal Medina. Es que esta huelga se oxigena con la potencia y por las urgencias de los movimientos de la economía popular y feministas. Mientras el Ejecutivo mira al FMI y se retira de la micropolítica, ¿nace una nueva CGT? La gran oportunidad: la Central podría expandirse o reinventarse para nuclear a obreros, piqueteros, trabajadoras, maestros, campesinos, empleados: una alianza que augura una rebelión profunda de las estructuras de la identidad social. Esta es una de las 20 notas para celebrar los 20 años del IDAES a través del pensamiento de sus investigadores sobre los temas calientes de la coyuntura.