Gestión de la identidad cultural en la planificación urbana: el caso de Bahía Blanca (Argentina) - Pinassi, Andrés (2017)
El presente trabajo analiza la evolución de la gestión de la identidad cultural en los documentos de planificación de la ciudad de Bahía Blanca (Argentina). En este contexto, se exploran los diferentes planes desarrollados por iniciativa del ámbito público local, determinando aquellas propuestas tendientes a la definición de la identidad bahiense. Como resultado, se vislumbra un proceso sesgado, en el que no se consideran disímiles componentes que forman parte del acervo cultural de la sociedad, centrando las estrategias en determinados recursos, que resultan preponderantes a los objetivos políticos y no a los fines socioculturales de la comunidad.