El teatro independiente en los primeros años de Postdictadura - Fukelman, María (2013)
En el presente trabajo nos proponemos dar cuenta de cómo fue el teatro independiente en nuestro país durante el primer período de Postdictadura, entre los años 1983 y 1989, y cómo éste se diferenció o se asemejó al primer teatro independiente, iniciado por Leónidas Barletta en 1930. Si bien sostenemos que hubo una continuidad en el desarrollo teatral independiente, entendemos que no puede pensarse de la misma manera en que se hacía en sus comienzos. Para llegar a cumplimentar el objetivo realizamos una investigación de fuentes y testimonios, y sistematizamos comparativamente los datos.