Análisis del proceso de Categorización 2004 del Programa de Incentivos en el ámbito de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo - UNLP - Etulain, Juan Carlos (2007)
El documento que se presenta surge de los inconvenientes identificados en el funcionamiento de la Comisión Regional Bonaerense, durante el proceso de categorización nacional de docentes-investigadores desarrollado en el período 2004-2005 en el marco del Programa de Incentivos del Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología de la Nación. Elaborado por la Prosecretaría de Investigación y aprobado en la reunión n°7 del 21 de diciembre de 2005, por el Consejo Académico de la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de La Plata, tiene como propósito respaldar institucionalmente los reclamos individuales de los docentes-investigadores afectados en su categorización, dejar sentado por escrito los inconvenientes ocurridos en el campo disciplinar de la Arquitectura y el Urbanismo, así como evidenciar los aspectos que debieran corregirse, tanto en las instancias de categorización como en otros aspectos presentes en la reglamentación vigente. De esta manera, el documento se considera una contribución tendiente a optimizar y mejorar el funcionamiento del Programa que se viene desarrollando desde 1994 en el ámbito de las Universidades Públicas.