Modificaciones y fundamentos del nuevo convenio para evitar la doble imposición suscrito entre Argentina y España (2013) - Salassa Boix, Rodolfo Rubén (2013)
El presente trabajo se enfoca en el Convenio de doble imposición sobre la renta y el patrimonio suscrito entre Argentina y España en marzo de 2013, el cual vino a suceder a al Convenio que ambos países habían suscrito en 1992 que estuvo vigente hasta 2012. La finalidad de este estudio estriba en identificar cuáles son las modificaciones que el nuevo Acuerdo tiene respecto al Acuerdo de 1992 y en determinar a qué objetivos responden dichas reformas. Este análisis nos permitirá contar, por un lado, con una visión comparativa sobre los dos Convenios que se firmaron con España y, por otro lado, con ciertas herramientas para poder vislumbrar la estrategia que está adoptando nuestro país a la hora de firmar y denunciar Convenios de doble imposición.