La polémica Verón, Sebreli, Masotta y la problematización de la literatura como objeto crítico - Tuset Mayoral, Vicente (2012)
La controversia entre Juan José Sebreli, Eliseo Verón y Oscar Masotta representa un episodio muy significativo del encuentro entre los paradigmas marxista y estructuralista en la historia intelectual aregntina. El objetivo principal de nuestro artículo es mostrar cómo el debate entre ambas tendencias resultó en una pérdida de la centralidad de la literatura en los debates sostenidos en ese campo intelectual. Además, mostramos cómo dicho proceso de descentramiento afectó a la reconceptualización sufrida por otras categorías vecinas, tales como el concepto de alienación y la noción de vida cotidiana.