Mujeres científicas del Museo Argentino de Ciencias Naturales: Las primeras aracnólogas - Ferraro, Daiana Paola (2021)
"Pioneras: Las Científicas del Museo Argentino de Ciencias Naturales" es un ciclo que se inició en elmes de marzo del año 2019 en el marco del Día Internacional de la Mujer. Este ciclo surgió a partir de un grupo de mujeres autoconvocadas del Museo y tiene por objetivo reconocer y homenajear la labor de las primeras mujeres que desempeñaron actividades científicas dentro de nuestra Institución. En su tercera edición (2021), el ciclo rindió homenaje a tres brillantes profesionales y pioneras de la aracnología: Berta S. Gerschman de Pikelin, Rita D. E. Schiapelli y María Elena Galiano. Estas tres investigadoras han dedicado su carrera científica al estudio de arañas neotropicales. A lo largo de su trayectoria, no sólo han dado origen a la Colección Nacional de Aracnología del Museo, sino que también han dejado un legado de más de 150 trabajos científicos publicados y alrededor de 200 nuevas especies descriptas, construyendo una base sólida para investigaciones futuras.