Contra la corriente: La Oposición de Izquierda en Argentina, 1929-1933 - Camarero, Hernán (2020)
El texto se dedica a la historia de la Oposición de Izquierda en la Argentina, desde sus orígenes hasta 1933, año en que se conformó como corriente política y organizativa separada de la Comintern. El autor examina esta experiencia en su propia especificidad y en cotejo con el devenir del campo comunista, antes de la constitución del trotskismo como espacio identitario. Lo hace a partir de fuentes primarias antes inexploradas.