Espacio y tiempo ritual en la antigua Tebas: Consideraciones en torno a su representación (parte I) - Pereyra, Maria Violeta (2012)
Este artículo indaga en las formas en que se expresó la temporalidad en las tumbas de la elite tebana del Reino Nuevo y sus relaciones con las expresiones de espacialidad. Las fórmulas adoptadas para su representación iconográfica en la necrópolis de Tebas Occidental se analizan desde las perspectivas de la memoria cultural y el arte, y enfocadas en las prácticas rituales. La iconografía conservada en la tumba de Neferhotep (TT49) constituye el material de análisis a partir del cual se sugiere una interpretación que atiende tanto a los diferentes tipos de temporalidades reconocidas como a sus nexos espaciales.