La visión aérea y los imaginarios geográficos. Un ensayo de aproximación a un complejo universo visual. - Hollman, Verónica Carolina (2017)
La convergencia de una creciente producción de imágenes aéreas y de una mayor circulación explica que la visión aérea se extienda a públicos cada vez más amplios y diversos. Las imágenes aéreas así como la experiencia de volar y ver de manera directa desde el aire ya forman parte de nuestra cultura visual y participan en la configuración de imaginarios geográficos. Resulta pertinente reflexionar sobre las posibles aproximaciones a un universo tan vasto de imágenes que tanto desde su producción como desde su arquitectura visual se construyen como lo real. Para ello nos valdremos de los aportes del historiador del arte George Didí-Huberman y de una composición de imágenes aéreas del artista estadounidense Josh Begley.