Estudio de la actividad antimicrobiana de telas con recubrimientos de base sol-gel funcionales - Igal, Katerine (2021)
En las últimas décadas, se le ha dado gran importancia a los textiles antimicrobianos dado que evitan el crecimiento de microorganismos que afectan la salud humana y deterioran el material. Algunos de estos microrganismos generan enfermedades en personas con el sistema inmune comprometido. En este trabajo, se estudió la actividad antimicrobiana de telas con recubrimientos de base sol-gel funcionales. En un primer paso, se evaluó la actividad de las matrices silíceas que contenía los potenciales antimicrobianos, ZnO yZnO/Ag, mediante el ensayo de actividad antifúngica en placas.