Concentración en las comunicaciones, medios e Internet en Argentina 2019-2023 - Carboni, Ornela Vanina (2025)
El artículo analiza la concentración de las industrias de comunicación, internet y medios en Argentina (2019-2023) usando los índices CR4 y HHI. El estudio muestra un alto nivel de concentración en la economía de medios en red. Los sectores de aplicaciones, motores de búsqueda y navegadores tienen una estructura cuasi monopólica, mientras que las redes sociodigitales son oligopólicas. El sector de telecomunicaciones e infraestructura de internet concentra los mayores ingresos, destacándose más concentración en telefonía móvil y fija, y menos en televisión paga. Los medios digitales, diarios y revistas muestran grados menores de concentración.