El DCAO ante el 150° aniversario del Servicio Meteorológico Nacional - Menendez, Claudio Guillermo (2022)
El Departamento de Ciencias de la Atmósfera y los Océanos (DCAO) de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEN) es referente regional e internacional por su rica historia, la calidad de su plantel docente y el desarrollo científico alcanzado. Su misión es la enseñanza de grado y posgrado de meteorología, oceanografía y climatología, y la elaboración de estrategias de investigación, desarrollo tecnológico e innovación. La interacción con otras instituciones dedicadas a la investigación y a la producción de servicios a la sociedad tales como el Servicio Meteorológico Nacional (SMN), el Servicio de Hidrografía Naval (SHN) y el Centro de Investigaciones del Mar y la Atmósfera (CIMA/ UBA-CONICET) produce sinergia que contribuye a la generación de nuevos conocimientos con una fuerte componente de servicio.