¿Qué implica la protección social para las mujeres? Un análisis feminista de las políticas sociales y de igualdad en Argentina - Anzorena, Claudia Cecilia (2015)
En las últimas décadas los feminismos modificaron la idea sobre el papel de las mujeres en el Estado, el mercado y la sociedad, pero hay una cuestión que aparece inmodificable: la división sexual del trabajo que asigna a las mujeres individualmente la responsabilidad por la supervivencia de los/as niños/as. En este artículo reflexionamos sobre las transformaciones en las políticas sociales y de igualdad en Argentina, y cómo las expectativas que pesan sobre las mujeres las ubica en un lugar paradójico entre ser madres pobres destinatarias de políticas sociales o ser ciudadanas con derechos.