Un rojo para cada uno - Abramson, Guillermo (2023)
“Hay un rojo para cada uno”, decía el influyente modisto francés Christian Dior. En astronomía podríamos decir lo mismo, pero hablando de estrellas en lugar de alta costura. En la diversidad de colores de las estrellas brillantes siempre despiertan curiosidad las pocas luminarias rojas: Betelgeuse, Antares, Aldebarán, Gácrux. Pero hay estrellas más rojas, de una enorme variedad de tonos, que son mucho más tenues y se necesitan binoculares o telescopio para verlas. Son tan hermosas e interesantes que vale la pena aprender a encontrarlas.