Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: De la frustración a la resignación - Sordini, María Victoria (2023)
Desde la década de 1980, las políticas alimentarias han tomado protagonismo enla agenda de políticas sociales en Argentina. La persistencia del problema del hambre atraviesa las trayectorias de técnicos y profesionales de la gestión pública. Los modos en que elmundo social es percibido y sentido regula las prácticas de gestión. Por ello, indagar sobrelas experiencias de gestión e implementación de programas alimentarios contribuye a comprender la lógica recursiva entre las políticas sociales y la estructura social. El objetivo deeste trabajo es identificar las emociones de técnicos y profesionales de la gestión públicaasociadas a sus trayectorias de gestión e implementación de programas alimentarios. Eldiseño del estudio es cualitativo, se realizaron entrevistas en profundidad a técnicos y profesionales que trabajaron en programas alimentarios en General Pueyrredón entre 1983 y2020. Emergieron las emociones de frustración, ira y resignación asociadas a la gestión eimplementación de programas.