El problema del riesgo: Notas para una reflexión sobre los aportes surgidos de la usina genealógica en torno al concepto de riesgo en salud mental - Bianchi, Eugenia (2012)
En el artículo se revisa y analiza bibliografía específica subsidiaria de una perspectiva genealógica en torno al concepto de riesgo. Se busca contribuir a la identificación y exploración de las transformaciones acontecidas en el diagrama de poder, cuya vigencia se verifica de la mano de algunos cambios en los modos de gestión de los individuos y las poblaciones, en los que los discursos y prácticas de la salud mental cumplen un papel relevante. Se enfatiza el análisis de reflexiones en torno a formas de control social no centradas en la represión ni el encierro.