Manejo de Spodoptera frugiperda en el cultivo de maíz: Tratamiento de semillas y momento de aplicación de los insecticidas - Casmuz, Augusto Sebastián (2021)
Entre las plagas insectiles que afectan al maíz, se destaca al “gusano cogollero”, Spodoptera frugiperda J. E Smith (Lepidóptera: Noctuidae), como la plaga clave del cultivo, ya que llegó a ocasionar pérdidas de un 37% del rendimiento (Willink et al., 1993; Aragón, 2002). Esta plaga ocurre durante todo el ciclo del cultivo, y pone en riesgo la productividad del mismo principalmente por los daños ocasionados en las fases iniciales del maíz (Willink et al., 1993; Murúa et al., 2009)...