Arqueología forense: aspectos metodológicos de una intervención compleja. Inhumación clandestina Pozo de Vargas (Tucumán, Argentina) - Ataliva, Víctor Hugo (2019)
Transcurridos ya 17 años de su hallazgo (el 8 de mayo de 2002), y actualmente a 33,50 metros de profundidad, esta presentación aborda aspectos referidos a las características que asumió la intervención forense en la inhumación clandestina denominada Pozo de Vargas, la primera de su tipo relevada en la Argentina (cf. Ataliva, 2019; Ataliva et al., 2015, 2019). Este trabajo está basado –esencialmente– en la etapa de la investigación desarrollada durante la última década, momento en el que se recuperaron más de 38.000 restos óseos humanos (enteros y fragmentados) y centrará la atención en dos facetas de la intervención de campo.