Sistemas electorales municipales en perspectiva comparada: Comparación provincias del Nordeste argentino / República del Paraguay - Valenzuela, Sergio David (2018)
Los estudios en las unidades políticas subnacionales han despertado el interés de las investigaciones en Ciencia Política. Al presente, una de las líneas de investigación aborda la temática de los sistemas y procesos electorales en el nivel de gobierno municipal. En este marco, el estudio lo ocurre con los sistemas electorales municipales en la región del Nordeste de la República Argentina, resultan escasos. En condiciones similares se encuentran los estudios que abordan los sistemas electorales municipales en la República del Paraguay. A partir de ello, se propone a través de un estudio comparado, avanzar en la caracterización de los sistemas electorales municipales de territorios que, a pesar de la cercanía geográfica, presentan características de sistemas políticos diferentes.