Fetiche sudaca de un amor imposible - Longoni, Ana (2014)
La investigación de Irina Garbatzky incita a pensar en ese artefacto recurrente y complejo que es la vanguardia. ¿En dónde radica su actualidad o su insistencia? Sin duda, más como condición de desconcierto o efecto de deshabituación, y nunca como procedimiento. En sus reverberaciones, o como señala Hal Foster, en su retorno para comprender siempre por primera vez su proyecto inconcluso, interrumpido.