Observación en torno del concepto de autoridad en Paul Ricoeur - Salerno, Gustavo Mauricio (2012)
Este artículo ofrece una breve consideración acerca del concepto de autoridad tal como puede encontrarse en algunos trabajos de Paul Ricoeur. El término en cuestión aparece en la obra de este pensador directamente asociado con un fenómeno social, político y cultural con el cual, en su criterio, coexiste: el de la ideología. El aporte que ofrece se instala, precisamente, en esta compleja relación. En este artículo se expone una reflexión crítica que aspira tanto a rescatar la productividad del nexo mencionado como a señalar algunas dificultades que este acarrea.