Diseño, moda y sostenibilidad: Repensar el sistema desde la inclusión - Correa, María Eugenia (2024)
En las últimas décadas, numerosos emprendimientos de diseño orientados a la moda sostenible se han expandido notablemente, tanto en Argentina, como en el exterior. Si bien, los proyectos que proponen los diseñadores y diseñadoras de marcas de moda sostenible son altamente celebrados, dado el impacto positivo que promueven con respecto al ambiente, al mismo tiempo, las prendas que producen y sobre todo, sus valores, en términos económicos, conducen a preguntarnos sobre el público para el cual estos productos están dirigidos. Este trabajo aborda estas cuestiones, a partir del análisis de emprendimientos de moda sostenible en Argentina, así como reflexiones sobre los posibles alcances o limitaciones, en términos de acceso a estos consumos, por parte de la población.