Estrategias de acceso al agua y saneamiento en la periferia del AMBA, Argentina - Caceres, Veronica Lucia (2014)
El artículo caracteriza y problematiza las estrategias de acceso al agua potable y saneamiento por parte de los hogares no abastecidos por los servicios en la periferia del Área Metropolitana de Buenos Aires, Argentina. El cuál es el resultado de una investigación exploratoria que analizó la problemática del acceso domiciliario en áreas con escasa cobertura de las redes mediante un estudio de caso y con fuentes primarias y secundarias. La baja cobertura de los servicios refuerza las desigualdades persistentes en la estructura social y acentúa la situación de vulnerabilidad a la que están expuestos los hogares, principalmente, de menores ingresos.