Interrelación entre segregación espacial y segmentación laboral en los bolivianos, paraguayos y peruanos residentes en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (años 2001-2010) - Manzano, Fernando (2018)
El propósito de este trabajo es indagar las interrelaciones entre la desigual distribución espacial de la población de nacionalidad boliviana, paraguaya y peruana entre las comunas de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en los años 2001 y 2010, y el inequitativo acceso a las diferentes ramas de actividad económica del mercado laboral asalariado privado. Así mismo, buscamos diferenciar los cambios en la concentración en las actividades en las ramas de actividad reproducidos en las comunas de residencia según sexo, diferenciando las características del mercado laboral según sexo, en los dos últimos años censales que representan situaciones prácticamente antagónicas del papel del mercado, considerando la respuesta de la generación de empleo en relación al aumento del nivel de actividad económica.