Deleuze y la filosofía de la ciencia - Gallego, Fernando Martin (2010)
El presente artículo intenta desarrollar una presentación sistemática y de conjunto de algunos de los principales avances de investigación realizados en el marco del proyecto El concepto de ciencia en Gilles Deleuze. Functores, referencias y observadores parciales (PRI 09-033, FFyL, UBA, Argentina). Atendiendo a esta finalidad, el artículo revisa sucesivamente: el lugar que puede asignarse a la cuestión científica al interior de la obra deleuziana, las posibles razones que han tendido a favorecer -en el ámbito de los estudios especializados sobre filosofía de la ciencia- la desatención de su propuesta, la precisa filiación que puede atribuirse a su propuesta en el marco de la tradición epistemológica francesa, así como también la concepción de la filosofía de la ciencia y del producto de lo científico que tiende a seguirse de sus investigaciones.