Aedes aegypti en Argentina y su rol como vector de enfermedades - Gil, José Fernando (2019)
El mosquito Aedes aegypti transmite varias enfermedades causadas por virus como son el dengue, zika,chikungunyia, mayaro y fiebre amarilla. Sus características antropofílicas, domésticas y de su cilcio de vida lo convierten en un insecto extremadamente dificil de erradicar. El presente trabajo dibulga información referida a los diferentes aspectos biológicos del mosquito y su intervención en la dinamica de transmisión de distintas arbovirosis.