Análisis de los conjuntos líticos del sitio multicomponente Zoko Andi 1: Aportes al conocimiento de la tecnología del curso inferior del Río Colorado (Provincia de Buenos Aires, Argentina). - Santos Valero, María Florencia (2021)
El siguiente trabajo presenta el estudio tecnológico de los conjuntos líticos del sitio Zoko Andi 1 a lo largo de su ocupación durante el Holoceno Tardío inicial (ca. 1500-1300 años AP) y final (ca. 800-400 años AP). A partir del análisis tecnomorfológico de estos artefactos y de las cadenas operativas de producción se abordó la gestión de rocas en cada uno de los lapsos temporales, estableciendo diferencias y similitudes entre ellos. De esta manera, la información generada contribuyó a ampliar el conocimiento sobre la producción de artefactos líticos durante todo el Holoceno Tardío. Los resultados obtenidos fueron a su vez integrados a otras líneas de evidencia, aportando información acerca de la funcionalidad del sitio y de los patrones de asentamiento de los grupos que lo ocuparon.