Políticas culturales, documentales e identidades: la producción de Jorge Prelorán - Laguarda, Paula Ines (2017)
Este artigo discute a produção do cineasta argentino Jorge Prelorán (1933-2009), uma das figuras mais importantes do filme etnográfico na América Latina. Oartigo explora a relação entre o trabalho de Preloran -em especial os filmes realizados em La Pampa, Argentina- e as políticas culturais que visam ao reconhecimento dos setores populares no âmbito dos projetos de construção de identidades coletivas regionais/nacionais.