A new specimen of Millerocaulis (Osmundales: Osmundaceae) from the Cerro Negro Formation (Lower Cretaceous), Antarctica - Vera, Ezequiel Ignacio (2010)
Se describe en detalle un nuevo estípite petrificado de Millerocaulis Erasmus ex Tidwell emend. Vera, colectado en afloramientos de edad aptiana de la Formación Cerro Negro en Isla Livingston (Antártida). Este espécimen es probablemente coespecífico con Millerocaulis australis (Vera), procedente de la misma unidad, pero es mas pequeño que el holotipo (y único ejemplar conocido) de dicha especie. Además, existen diferencias entre ambos especímenes. Se brinda una discusión basada en aspectos biológicos de este grupo de plantas, teniendo en cuenta la variación ontogenética. Se opta por referir de manera conservativa el nuevo espécimen a M. australis, antes que proponer un nuevo morfotaxón para la inclusión de los nuevos materiales.