Programa de entrenamiento en habilidades psicológicas en jugadoras de voleibol de alto rendimiento - Reyes Bossio, Mario (2012)
El objetivo del presente estudio fue presentar un programa de entrenamiento psicológico aplicado en jugadoras de voleibol de alto rendimiento y evaluar la eficacia de pre test y post test, mediante análisis estadísticos. La muestra estuvo conformada por 15 jugadoras de voleibol de alto rendimiento con edades comprendidas entre los 13 y 16 años. Los resultados evidenciaron diferencias estadísticamente significativas en las áreas de autoconfianza, control de la atención y energía negativa, en esta área el puntaje promedio descendió. En las áreas de visualización, motivación, actitud positiva y energía positiva, los promedios muestran un incremento, pero no de forma estadísticamente significativa.