Análisis preliminar de los patrones de riqueza de los mamíferos de la provincia del Chubut, Argentina - Formoso, Anahí Elizabeth (2017)
El conocimiento sobre las distribuciones geográficas y patrones de riqueza de las especies es esencial para conocer el estado de sus poblaciones y poder generar planes adecuados de manejo y conservación. Mantener esta información actualizada es de suma importancia para esta finalidad. En la provincia del Chubut habitan al menos unas 48 especies de mamíferos terrestres que se clasifican en 17 familias y 39 géneros. Diversos estudios se realizaron sobre los mamíferos (o parte de ellos) en la región patagónica, pero ninguno para provincia del Chubut. En este trabajo analizamos las distribuciones geográficas de los mamíferos presentes en la provincia del Chubut con la finalidad de conocer sus patrones de riqueza específica y distribución geográfica.