La presencia de las Partes en las Audiencias de Mediación ¿Capricho o necesidad del Proceso? - Testa, Graciela Mabel (2014)
No son pocas las veces que, convocadas las partes al proceso de mediación, ellas o sus letrados, preguntan al mediador acerca de la necesidad de estar presentes en todas las audiencias. Como en mediación, la parte más importante del proceso para un mediador consiste en escuchar a quienes se convoca, y no dar por sentado ningún conocimiento, ni presupuesto, es evidente que necesitamos reflexionar acerca de la necesidad de la presencia física de las partes en el proceso, para facilitar la dinámica de las audiencias, pues quien entiende el porqué de la convocatoria,trabaja de una manera distinta a quien sólo se siente obligado a asistir.