La política representada en la Universidad: una crítica coexistencia entre lo ideal y lo real - Torres Stöckl, Cynthia María (2011)
La presente propuesta es resultado de tareas de investigación desarrolladas en el marco de una Beca Doctoral otorgada por el Consejo Nacional de investigaciones científicas y técnicas (CONICET), a partir del cual se intenta indagar las representaciones sociales (RS) que los estudiantes (alumnos de tercer, cuarto y quinto año de la Facultad de Psicología y de Filosofa y Letras de la Universidad Nacional de Tucumán-UNT) encarnan sobre los "Dirigentes políticos", con el objetivo de advertir su grado de incidencia en procesos de participación en la vida política universitaria. Se pretende en esta ocasión describir el contenido, estructura y sentido representacional a partir de los cuales es posible pensar en la existencia de un pensamiento social referido al ámbito político en crisis en tanto marcado por la coexistencia entre lo ideal y lo real.